Уйти в IT: что нужно знать, выбирая курсы в 2022 году

Автор Виктор Евлампьев

Уйти в IT: что нужно знать, выбирая курсы в 2022 году

Востребованность обучения IT-специальностям растет, новая экономическая реальность требует все больше специалистов в сфере цифровых технологий. Команда IT School Maxima решила рассказать обо всех подводных камнях, на которые стоит обратить внимание при выборе курсов в 2022 году.

Этот год начался с кардинальных изменений в экономике страны. В связи с уходом западных корпораций, в России резко возрос спрос на IT-специалистов. Проблема дефицита айтишников рассматривается на федеральном уровне, и для ее решения запущен проект «Кадры для цифровой экономики». Правительство увеличило количество бюджетных мест для абитуриентов «цифровых» факультетов, теперь поступить в ВУЗ на профессию программиста могут 160 тысяч человек.

Несмотря на то, что появляется все больше курсов по обучению этой профессии и все больше людей оканчивают их, хороших профессионалов все равно не хватает. Новые специалисты не могут найти работу и, разочаровавшись в этой сфере, возвращаются на прежнее рабочее место. Обучающимся рассказывают о большом выборе рабочих мест, высоких зарплатах, возможности удаленной работы и еще о многих преимуществах. Но, окончив обучение, они сталкиваются с реалиями, которые немного отличаются от их представлений.

Подводные камни в IT-обучении:

  • Обещание высокой заработной платы сразу после курса.
  • Если открыть вакансии для IT-специалиста, можно увидеть, что почти в каждой из них указан уровень зарплаты от 150 000 рублей. Воодушевившись внушительными цифрами, люди спешат купить курс и получить сертификат, но они не учитывают, что выйти на такой заработок сразу после окончания обучения невозможно.

    IT-специалисты подразделяются на три уровня:

  • Junior — начальный уровень с базовыми знаниями;
  • Middle — специалисты среднего уровня, их знаний хватает для обучения джуниоров;
  • Senior — эксперты в сфере IT.
  • Уйти в IT: что нужно знать, выбирая курсы в 2022 году

    Зарплата специалистов уровня Сеньор превышает 300 000 рублей. До эксперта нужно дорасти, это сложно, но возможно. Зарплата джуниоров на порядок ниже, но терпение и непрерывное обучение поможет стать топовым программистом и выйти на высокий заработок. По данным исследований, медианная зарплата айтишников составляет 140 000 рублей.

    Предложения работы не появятся сразу после получения диплома или сертификата, подтверждающего окончание обучения на программиста. Нужно поработать до появления практического опыта и на пополнение портфолио. Даже если первое время не будет подходящих вакансий, не нужно опускать руки. Можно начать с оплачиваемых стажировок, а после претендовать на должность полноценного IT-специалиста. Некоторые онлайн школы предоставляют возможность стажировки у партнеров.

  • Проблемы с трудоустройством
  • Благодаря государственной цифровой программе и достойному уровню заработка, в 2022 году в России IT-специальность получили свыше 9000 человек, на обучении находится более 20 000. Количество специалистов растет, а число вакансий остается прежним.

    Уйти в IT: что нужно знать, выбирая курсы в 2022 году

    Динамика вакансий для IT-специалистов

    Уйти в IT: что нужно знать, выбирая курсы в 2022 году

    Динамика резюме IT-специалистов

    Работодатели не спешат брать на работу людей, получивших дополнительное образование онлайн. Ведь на их места, могут претендовать уже состоявшиеся специалисты из покинувших Россию зарубежных корпораций. Также отсутствие работы может быть связано с тем, что работодатели приостановили или закончили найм сотрудников. Нужно постоянно мониторить рынок, чтобы знать, какие специальности наиболее востребованы. В 2022 году и дальше будут пользоваться спросом такие профессии, как Data Scientist, AI/ML специалисты, разработчики мобильных приложений, системные аналитики, DevOps. При выборе курса стоит отдавать предпочтение тем, которые сопровождают своих слушателей в поиске работы. Также некоторые школы помогают определиться с направлением обучения для людей, которые раньше ничего не знали об IT-профессиях.

  • Курс в записи
  • Многие онлайн курсы в записи, их можно посмотреть в любое время, даже если человек отстает от общего потока. Но в этом есть и минус — нет живой поддержки. Если ученик не понял урок, он не сможет проконсультироваться с куратором, и в его знаниях появляется провал.

    Некоторые курсы совмещает в себе обе возможности — просмотр урока в записи и возможность общения с куратором. Кроме того, обучение в группе даёт мотивацию получать знания, не отставая от остальных. Получение новой профессии будет комфортнее, если по каждому домашнему заданию кураторы будут давать отклик. Так ученик сможет сделать работу над ошибками и лучше усвоить полученный материал.

  • «Вода» в программе обучения
  • В программе некоторых обучающий курсов много теории, но нет практики. Такой продукт написан слабым специалистом, который просто поймал волну и решил заработать на высоком спросе на IT-обучение. Говорить о том, что эта программа выпустит готового профессионала, не приходится. Человек не получит необходимые знания и навыки и останется невостребованным на рынке.

    Выявить некачественный курс, в котором будет больше «воды», чем знаний, можно по следующим критериям:

  • Подозрительно дешевый продукт.
  • Обучение на IT-специалиста не может стоить дешево, это сложная и востребованная профессия, а программа содержит много информации. При этом обучение максимально приближено к реальной работе.

    Учителя «ноунеймы». Если школа не может похвастаться преподавателями и кураторами из IT сферы и не предоставляет их имена, значит курс создан из общей информации из интернета и не несет ничего полезного.

    Нет обратной связи. Живое общение с создателями и преподавателями курса — важный этап в обучении. Если у учеников не запрашивают домашнюю работу и не интересуются мнением о процессе, то в успехе выпускников никто не заинтересован.

    Когда ученики во время обучения решают задачи, с которыми столкнутся на работе, они могут получить практический опыт. На курсах, созданными профессионалами, применяются современные инструменты, используемые в реальных процессах.

  • Обучение на поток
  • Крупные обучающие курсы работают на поток. В группе может быть около сотни человек и нет индивидуального подхода. При этом на сайте много хвалебной информации о большом количестве выпускников, каждый из которых стал успешным специалистом. Качественную обратную связь в большой группе получить нереально. Кураторы не будут успевать давать отклик всем ученикам, придется долго ждать ответа и отставать от курса. Когда в группе небольшое количество людей, это не значит, что курс не востребован, просто создатели стремятся уделить внимание каждому.

    IT-профессии — разнообразная ниша, которая в век цифровых технологий всегда будет востребована. Сеньоры никогда не останутся без работы, но новичкам придется набраться терпения и идти к своей цели маленькими, но уверенными шагами.

    Источник

    Технологии не стоят на месте: изобретение и поиск продвинутых решений, переосмысление старого и замена новым – залог востребованности на рынке. Лучше всех себя на этом поприще показывает китайская компания Xiaomi.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Xiaomi-profi.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: